Ubicado en el pueblo de Castiello de Jaca, en pleno valle del Aragón, el restaurante La Jacetania tiene una apariencia medieval muy auténtica, con arcos de piedra y techos de madera, sillas con escudos, vidrieras coloridas y lámparas que parecen antorchas.
La decoración y la atmósfera te transportan al pasado, a tiempos de reyes y reinas, caballeros y doncellas. Además entre las especialidades de la casa están las carnes de caza como el ciervo, el jabalí, o el conejo con caracoles. Más medieval imposible!!
![Restaurante La Jacetania Restaurante La Jacetania](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2018/08/02-08-2018-12-56-10-1.jpg?resize=800%2C540)
Llegamos a comer en este restaurante por casualidad, atraídos por su menú del día que incluye el ternasco asado que cualquier visitante debe probar a su paso por el Pirineo Aragonés.
![Ternasco de Aragon IGP](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2018/08/logo-ternasco-de-aragon-negativo-400x400-01.png?resize=400%2C400)
Después de sentarnos cómodamente en nuestra mesa medieval analizamos la carta y los platos de otros comensales y como todo tenía una pinta increíble y las raciones eran más que generosas decidimos dejarnos aconsejar y probar un menú del día y un plato especialidad de la casa.
Vamos con las fotos: el entrante del menú del día fue un hojaldre relleno de gambas y vieiras, correcto. El plato principal que elegimos fue el cordero asado.
![Hojaldre de gambas y vieiras Hojaldre de gambas y vieiras](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2018/08/IMG_20180707_153032.jpg?resize=1000%2C750)
Como era de esperar el plato especialidad de la casa tenía que ser el ternasco asado, que es el nombre que tiene el cordero lechal aragonés. Qué alegría y qué entusiasmo cuando vimos el tamaño de la ración y la increíble pinta de la comida.
La paletilla viene entera y al verla sentí como crecía en mí el instinto primitivo de agarrar la paletilla con la mano y comérmela a bocados, como un salvaje de Juego de Tronos, pero me detuve, no vaya a ser que alguien se desmaye por mis modales, jaja!
![Paletilla de cordero Paletilla de cordero](https://i1.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2018/08/IMG_20180707_152936-1.jpg?resize=1000%2C750)
Risas aparte: la carne en su punto, súper tierna y jugosa además de sabrosa, 100% recomendable!
Acabamos con un postre casero también muy rico: bizcocho borracho de Baileys.
![Bizcocho de Baileys Bizcocho borracho de Baileys](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2018/08/IMG_20180707_160927.jpg?resize=768%2C1024)
Después de tal “banquete” lo único que tenemos que reprocharle a La Jacetania es que no tengan unas camas para echarse una siesta medieval!
Conclusiones: La Jacetania es un restaurante medieval 100% recomendable con una decoración original, que trabaja productos de calidad de la zona y donde se come mucho y bien a un precio razonable.
La Jacetania
Av. Francia, 2, Castiello de Jaca, Huesca
Teléfono: 974 35 00 28
Rango de precios | 15-20 euros por persona