Mesón el Rebeco – Asador en Valencia

Hoy es uno de esos días que te levantas y dices «¡Hoy apetece un buen asador!». Y eso hicimos, después de intentar tomar una decisión de entre los típicos asadores de Valencia un amigo que es muy “carnívoro” nos recomendó el asador el Rebeco, un sitio que según el no nos íbamos a arrepentir.

El Rebeco es un restaurante asador especializado en carnes cerca de plaza Xúquer, Valencia. Es el típico restaurante de decoración simple “tradicional”, pero que aún no has abierto la puerta y el olor te invita a entrar sin dudar. Es un lugar espacioso que fácilmente puedes ir con tu grupo de amigos sin problemas de espacio o ruido.

El servicio fue muy agradable, desde el momento que entramos no hizo casi falta ni leer la carta, porque enseguida nos recomendaron que comer y nos explicaron las especialidades. Eso si, nos quedamos con ganas de probar el plato estrella, el Tomahawk, un chuletón de más de 1.2Kg.

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De entrantes, nos pedimos un esgarrat Valenciano de bacalao, pimiento rojo, huevo y abundante aceite de oliva muy sabroso. El esgarrat es el típico plato que da miedo pedirlo, ya que si te lo sacan congelado o el pimiento esta pre-procesado pierde toda la gracia, pero este se notaba que el pimiento estaba recién asado y en su punto.

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Ahora viene el plato principal, nos traen un chuletón muy poco hecho, simplemente marcado encima de una piedra caliente, el olor inolvidable y la carne se deshacía en la boca, estaba tan buena que el único acompañamiento que necesitaba eran unas escamas de sal, cualquier salsa habría sido un “atentado”.

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La camarera nos enseño la cámara donde tenían todo el género de carne haciendo explicándonos lo importante que era que la carne fuera grasa, que tuviera un proceso de curación en cámara a una temperatura casi ambiental y el día que se fuera a servir sacarla para que alcanzara temperatura ambiente antes de empezar a cocinarla. Después de oír eso y lo buena que estaba la carne que cominos nos hizo los dientes largos con el famoso Tomahawk y seguro que volveremos para probarlo.

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Para rematar, una crema con azúcar pasada por el soplete que ya nos dejó contentos del todo.

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Es un lugar que sin duda recomendamos y seguro que volveremos.

Mesón el Rebeco

Historiador Claudio Sánchez Albornoz, 7, bajo izq
Valencia
Tel. +34 963693866
Precio | 35 euros por persona