En búsqueda del mejor japonés en Valencia y animados por las buenas críticas que la taberna recibe, decidimos cenar en Ramen Kuma, en Ruzafa. Abierto por los dueños de Tora , la taberna japonesa sobre la que escribimos hace poco, Ramen Kuma es una extensión del Tora ya que se especializan en unos pocos platos y la principal razón para visitar este restaurante es para probar su ramen.
El ramen es un plato japonés cuya popularidad en nuestro país ha crecido mucho en los últimos años; se trata de un tipo de caldo de pescado o carne con fideos chinos de trigo, brotes de bambú y soja aderezado con salsa de soja o miso.
La carta del restaurante es muy corta : dos tipos de ramen y algunos entrantes. Hay que tener en cuenta que el plato de ramen es bastante ligero, así que recomendamos pedir unos entrantes. Nosotros optamos por las gyozas de carne , muy ricas pero he de admitir que nunca hemos comido gyozas malas así que es siempre una apuesta segura.
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De los tres platos principales que ofrecen elegimos el ramen de miso y por curiosidad el curry japonés. El ramen estaba bien presentado con su típico huevo macerado , algas , brotes y una rebanada de cerdo y de sabor correcto. Sin embargo, el curry estaba patético ya que el punto del arroz estaba pasado y el sabor muy plano- nada recomendable.
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La carta de postres es la misma que en Tora y esta vez optamos por el helado de té verde que es uno de mis preferidos por su sabor intenso y un tanto amargo a té, para mí lo mejor de la noche.
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A tener en cuenta que Ramen Kuma es un local pequeño que sólo abre para cenar y no aceptan reservas pero el servicio suele ser muy eficiente y amable y si te pasas por el local se apuntan tu número de teléfono y te llaman en cuanto se libera una mesa. De su carta recomendamos las gyozas, el pollo karaage y el ramen que sin dejar de ser una sopa es el reclamo del local.
Seguiremos buscando el mejor japonés de la ciudad…