Update Septiembre 2019.
Volvimos después de mucho tiempo a Sushi Cru para probar el menú de temporada y nos llevamos una decepción. Arroz para sushi pasado y soso, 2 ensaladas y ningún plato contundente, una pena.
![](https://i2.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20190715_144858.jpg?resize=1000%2C564)
![](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20190715_145742.jpg?resize=578%2C1024)
![](https://i2.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20190715_150052.jpg?resize=578%2C1024)
Aprovechamos los días de vacaciones con ocasión de la fiesta más emblemática de la ciudad de Valencia, las Fallas, para explorar los nuevos restaurantes del centro de Valencia y uno que nos llamó especialmente por servir tapas japonesas es el SushiCru.
El local en sí es muy pequeño, sólo unas pocas mesas y sin terraza , así que es imprescindible reservar ya que suele llenarse los fines de semana. La pareja que lo lleva son españoles pero conocen bastante bien los ingredientes de la cocina japonesa y además de los clásicos rollitos de arroz se atreven con platos más elaborados como la flor de alcachofa con atún flambeado y salsa miso que suelen servir como plato especial fuera de la carta, interesante y diferente, lo recomendamos.
Como fans de los fideos soba y atraídos por el hecho de que en SushiCru los sirven con salsa miso, además de las verduras salteadas pedimos la yakisoba de ternera y no nos decepcionó: es un plato generoso, muy bien presentado y rico de sabor con un toque un tanto salado y diferente por usar el miso en la salsa.
Animados por el excelente aspecto de los makis que estaban comiendo otros comensales probamos los sake makis: rollitos de salmón con alga nori por fuera y ura maki tuna mango: rollitos con el arroz por fuera y huevas de pez volador que resultan muy agradables tanto a la vista como en boca al darle un toque crujiente al conjunto. Los rollitos muy correctos, frescos y afortunadamente sin crema de queso.
De postre probamos un clásico dulce japonés : los mochis, bolitas de almidón de arroz que en SushiCru se sirven rellenas de helado de té verde o frambuesa lo que los hace refrescantes y ricos y un clásico italiano pero al estilo japonés : el tiramisú de té verde – jugoso y diferente.
Comimos muy bien por algo menos de 25€ por persona y nos gustaría volver para probar el menú de mediodía que sirven entre semana y algún que otro plato especial disponible.