Hace tiempo que nos habían hablado de este local, situado en el barrio de Albors, concretamente en la calle Antonio Suárez de Valencia. Entre la Av. de Aragón y Cardenal Benlloch.
Se trata de The Book, un espacio gastronómico original y desenfadado donde poder probar platos diferentes y llenos de sabor. Este gastrobar, luminoso y de paredes blancas, cuenta con tan sólo nueve mesas y una decoración sencilla con referencias al nombre del local, es el lugar indicado para saborear y deleitarse con platos donde predomina el buen producto y la cocina mediterránea con guiños internacionales.
En cuanto a la comida decidimos escoger el menú de noche, ya que nos parecieron unos platos muy atractivos y con un precio inmejorable. Dicho menú se componía de tres entrantes un plato principal y un postre.
El primer entrante fue un tataky de salmón con mayonesa de soja y algas wakame. Realmente fue uno de los mejores platos que probamos. El salmón estaba ligeramente braseado por fuera y fresco por dentro. Además la mayonesa de soja resultaba muy agradable en boca y acompañaba perfectamente el plato, así como las algas.
![Salmón braseado con mayonesa de soja - The Book](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2749.jpg?resize=1000%2C750)
El segundo entrante fueron unas medias lunas de roast beef con chutney de piña y espuma de aguacate. Personalmente estaba bueno, aunque la carne para mi gusto poco sazonada y eché de menos un poco más de aguacate.
![Taco de roast beef - The Book](https://i2.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2750-e1500571835225-1024x884.jpg?resize=1000%2C863)
Para continuar, nos sirvieron unas croquetas de pollo, las cuales me parecieron espectaculares. El sabor del relleno era muy intenso, como si estuvieras comiendo el pollo directamente y el rebozado bastante ligero. He de decir que de las mejores croquetas que he comido.
![Croquetas de pollo - The Book](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2751-e1500571786783-1024x902.jpg?resize=1000%2C881)
En cuanto al plato principal cada uno nos pedimos uno:
Por una parte el bacalao con salsa romescu, cebollita y tierra de aceitunas. Un plato muy bueno, donde el pescado estaba fresco y perfectamente cocinado y las demás elaboraciones combinaban muy bien.
![Bacalao con salsa romesco - The Book](https://i2.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2753-e1500571742629-1024x839.jpg?resize=1000%2C819)
Por otra parte cordero con caldo reducido de cocido y puré de patata. Este plato tenía un sabor muy intenso y tradicional al mismo tiempo pero presentado de una forma más actual y refinado.
![Cordero guisado con puré de patata - The Book](https://i2.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2752-e1500571658122-1024x989.jpg?resize=1000%2C966)
En general, ambos platos deliciosos y contundentes.
Ya para finalizar, no contábamos con ello, pero en el menú estaba incluido el postre, el cual fue un brownie de chocolate con frutos rojos y helado de romero.
![Brownie con helado de romero - The Book](https://i0.wp.com/www.tragamundos.es/wp-content/uploads/2017/07/img_2754-e1500572110811-1024x902.jpg?resize=1000%2C881)
Sin duda fue impresionante, todas las elaboraciones estaban buenísimas y el helado fue realmente innovador y diferente, muy bueno.
En definitiva, The book es un local con propuestas interesantes y tener en cuenta para futuras ocasiones quedamos muy contentos por el hallazgo, sin duda repetiremos ya que la calidad-precio es excelente y el servicio inmejorable.